OCIO SALUDABLE

Taller básico de elaboración de huesos de santo y panellets



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

Gurutz Goikoetxea, pastelero de la Pastelería Vilas, realizará este taller para toda aquella persona que quiera o desee aprender más, sobre unos de los manjares típicos y sabrosos de la festividad de todos los Santos.

En este taller, aprenderemos a realizar Huesos de Santo y Panellets.
 
  • Huesos de Santo: yema y trufa.
Los alumnos aprenderán a elaborar los Huesos de Santo a partir de la harina de marcona , claras y azucar , también su interior de yema pastelera y trufa.

La elaboración de estos dulces se remonta a comienzos del siglo XVII, se preparan para la celebración del día de todos los santos coincidiendo con la recolección de la almendra.
 
  • Panellets:
Pequeñas piezas de repostería elaboradas a base de mazapán crudo , piñones , nueces , naranja confitada, etc.

Se cree que tienen su origen en el norte de Europa , donde a consecuencia del intenso frío era necesario tomar un alimento rico en calorías para soportar mejor la larga noche de difuntos.

Esta actividad no está indicada para personas con intolerancias alimenticias o alergias. Dirigido aPúblico en general.