OCIO SALUDABLE

Taller: Iniciación al Sushi

Curso organizado por LA KITCHEN, tienda especializada en la venta de artículos de cocina, e impartido por ISMAEL CANO, segundo de cocina de La Venta del Sotón, con experiencia demostrada en la cocina japonesa y en el sushi en particular.

El curso va dirigido a principiantes en el mundo del sushi. A lo largo de la sesión los participantes aprenderán diferentes aspectos relacionados con el sushi: ingredientes, variedades, técnicas y elaboraciones.

La jornada está dividida en dos partes, una primera parte más explicativa y demostrativa, y una segunda totalmente práctica donde se aplicarán los conocimientos adquiridos. La duración total del curso es de dos horas. Más o menos, una hora dedicada a cada parte.

Elegir entre uno de los dos días programados, ambos contienen la misma programación, inscríbete en los siguinetes enlaces:

  • Iniciación al Sushi, día 8 de mayo. (Turno completo, realice su inscripción el 15 de mayo)
Programa

1.      Introducción a la cocina japonesa y al mundo de sushi.

2.      Diferencias entre sushi y sashimi.

3.      Ingredientes básicos: arroz, soja, jengibre, alga nori o wasabi.

4.      La cocción perfecta del arroz

5.      Los diferentes cortes del atún o salmón.

6.      El marinado del pescado.

7.      Las emulsiones que acompañan al sushi.

8.      Realización de diferentes makis: uramaki, hosomaki, tatemaki y temaki.

Además de un dosier con las recetas y explicaciones de todo lo aprendido en el curso, cada participante se llevará a casa un tuper con los makis que haya elaborado.