OCIO SALUDABLE

Taller: Cocina mediterránea

Mateo Sierra. Cocinero.

Elena Asún Lopez.. Médico nutricionista de la clínica nutriconal Clinur.

Beatriz Palacin Eltoro. Nutricionista clinica nutricional Clinur.

¿Qué vas a aprender?

No nos centraremos en un territorio en concreto, pero sí que homenajearemos a la cocina mediterránea en su totalidad centrándonos sobre todo en los ingredientes.

Además de elaboraciones, usaremos ingredientes que están muy presentes en nuestra dieta, adaptados también a todos los públicos y con todas las propiedades y beneficios que podríamos esperar de este tipo de cocina.

Buscar lo que nos podría aportar nutricionalmente cada elaboración y la manera de adaptarlas a nuestro estilo de vida.

Preparaciones  y técnicas culinarias para usar en estas recetas y en cualquiera que hagamos normalmente. 

Programa

Vamos a enfocar la sesión de forma que la cocina mediterránea se complemente con la base de su pirámide: ejercicio y una vida saludable donde contaremos con la ayuda de una preparadora física para orientarnos en este aspecto. Además de aprender de cocina, también vamos a buscar el porqué de los beneficios de este tipo de dieta y las cosas que tenemos que tener en cuenta a la hora de aprovecharnos de ella. Pero, sobre todo esto, vamos a cocinar respetando al máximo los productos y sin privarnos de una comida con todo el sabor que le corresponde a la buena cocina mediterránea.