OCIO SALUDABLE

Cata monográfica de trufa negra

Ismael Ferrer. Profesor de cocina identitaria, especializado en trufa.
La trufa negra “tuber melanosporum”.
  • Sesión inédita para tener una idea clara y certera sobre el género “Tuber” (Trufa) y reconocer de manera especial la especie “tuber melanosporum” (Trufa negra).
  • Estudio de los aspectos biológicos y organolépticos fundamentales para valorar la calidad, el aroma y el precio de este preciado y mágico hongo.
Programa
¿Que és la trufa?. Donde se localiza este hongo y ¿por qué?. Ciclo biológico de la trufa. Tipos de trufas. Posibles fraudes. Precios.
  • Ficha-Cata. Análisis externo de la trufa. Temporada, frescura, limpieza, selección, tamaño, conservación y defectos.
  • Ficha-Cata. Análisis interno de la trufa. Forma, textura, color, aroma, sabor y valoración global.

 

(*).- En el pago con tarjeta, el titular de la tarjeta debe ser el inscrito en el curso.  En caso de ser menor de edad, el titular deberá ser el padre, madre o tutor legal de éste.