Curso: La cocina de los arroces

Curso impartido por Enrique López. Técnico especialista en cocina.

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo. Originario de los países orientales, fue introducido en Europa tras la caída del Imperio Romano y pronto comenzó a cultivarse en el levante español, extendiéndose su consumo por toda nuestra geografía y  adaptándose a los productos de cada zona, dada su capacidad para impregnarse del sabor de los ingredientes que lo acompañan.

En este curso se aprenderá a aplicar distintas técnicas en la elaboración de los arroces como por ejemplo el arroz al horno, en cazuela, cremoso o "risotto", arroz caldoso o arroz en paella, así como su utilización como guarnición (Milanesa) o como postres.

Objetivos

Distinguir los distintos tipos de arroz (de grano largo, grano medio, grano redondo, "Basmati", Tailandés, o arroz salvaje) y la utilización de cada uno de ellos.

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02/01/2017 - 29/12/2017 Inscripción onlineInscripción online abierta

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