CULTURA

Nuevos hábitos para una alimentación más saludable

Curso impartido por Esther Salvador, especialista en alimentación natural y energética.

Dirigido aTodas aquellas personas que quieran establecer en su vida un control en su alimentación, de cara a mejorar su calidad de vida. Objetivos

Transmitir principios básicos para una alimentación más saludable.

Dar alternativas naturales a los alimentos menos aconsejables.

Difundir la importancia de la nutrición para la salud

Programa

1ª CLASE

Nuestro cuerpo y sus necesidades según su diseño

Alimentación moderna y hábitos actuales. Nuestras necesiddes según el estilo de vida

Alimentación natural y equilibrada. Ingredientes y hábitos saludables

El poder de la masticación

2ª CLASE

Los cereales integrales y sus formas de cocción

Las verduras. Los beneficios de la agricultura ecológica

Los efectos de los lácteos. Alternativas

Mejorando los desayunos

3ª CLASE

Los beneficios de ls proteinas vegetales y cómo usarlas

Los efectos de las proteinas de grasa saturada

El pescado

Algunas ideas para los bocadillos

4ª CLASE

Las fases de la digestión

La importancia de la fibra. Gases y estreñimiento

Los alimentos fermentados y la flora intestinal

La comida del mediodia, completa y equilibrada

5ª CLASE

El dulzor natural

El lado amargo del azucar

La fruta local y estacional

Postres y meriendas saludables

6ª CLASE

Las verduras del mar (algas)

La cena, temprana y ligera

Por qué las dietas no funcionan

Cómo realizar la transición